Skip to main content

Hindenburgstraße 144
26757 Borkum

Öffnungszeiten:
Täglich von 10:00–21:00 Uhr
Frühstück 10:00–12:00 Uhr
Küche 11:30–20:00 Uhr

Speisekarte


Unsere Küche ist vor allem norddeutsch und bodenständig. Wir verwenden saisonale, frische und regionale Produkte. In unserer Küche wird bewusst auf Fertigprodukte verzichtet. Alle Gerichte werden frisch für Sie zubereitet.

    Vorspeisen


    • Bruschetta „Sturmeck“ Icon vegan
      7,20

      Geröstetes Baguette mit Knoblauch,
      frischen Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern

    • Knoblauch Baguette Icon vegan
      3,50

      4 Scheiben Baguette mit Knoblauchdipp

    • Ofen Schafskäse Icon vegan
      10,30

      Hirtenkäse aus dem Ofen, mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch-Olivenöl und Baguette

    • Honig Ziege Icon vegan
      10,60

      Ziegenkäse überbacken mit Honig, Orangen, Walnüssen, schwarzem Pfeffer und Baguette

    • Kartoffelsuppe Icon vegan
      8,20

      eine Einlage von frischen Nordseekrabben oder eine Einlage von geräuchertem Lachs, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Klare Fischsuppe
      8,90

      mit Einlage von Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Krabbensuppe
      9,20

      mit Einlage von frischen Nordseekrabben und Sahnehaube, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Erbsensuppe
      9,20

      mit Wursteinlage

    Kleine Gerichte


    • Ofenkartoffel „Natur“ Icon vegan
      8,60

      eine Ofenkartoffel mit Sour Cream

    • Ofenkartoffel „Nordsee“
      15,70

      eine Ofenkartoffel mit (50g) Nordseekrabben und Sour Cream

    • Ofenkartoffel „Lachs“
      14,20

      eine Ofenkartoffel mit Räucherlachsstreifen und Sour Cream

    • „Toast Hawai“
      7,60

      Zwei Toasts belegt mit Kochschinken, Ananas und mit Käse überbacken

    • Melkries nach Oma Renner´s Rezept Icon vegan
      5,80

      Milchreis mit Zimt und Zucker

    • Melkries nach Oma Renner´s Rezept
      6,30

      Milchreis mit Apfelmus

    • Melkries nach Oma Renner´s Rezept
      6,70

      Milchreis mit Kirschen

    • Braden Tuffels
      13,80

      Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, mit zwei Spiegeleiern und gemischten Salat

    • Fish & Chips
      14,90

      Seelachsfiletstücke, in knusprigem Bierteig gebacken mit Remoladensouce und Pommes Frites

    • Riesen-Currywurst
      13,90

      Currywurst mit Currysouce und Pommes Frites

    • Kleiner Beilagensalat
      7,30

      Dressing nach Wahl: Knoblauch, Joghurt oder Himbeer-Vinaigrette Icon vegan, Zu unseren Salaten reichen wir Baguette.

    • Krabben Brötchen
      10,20

      ein Schnittbrötchen mit 50g Nordseekrabben, Salat und Remoulade

    • Lachs Brötchen
      9,50

      ein Schnittbrötchen mit Räucherlachs, Salat und Remoulade

    • Matjes Brötchen
      9,70

      ein Schnittbrötchen mit 2 Emder- Matjesfilets, Salat, rohen Zwiebeln und Butter

    Hauptgerichte


    • Rumpsteak
      27,10

      Argentinisches Rodeo Roastbeef (250g) mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter serviert

    • Lütte Rumpsteak
      16,20

      Argentinisches Rodeo Roastbeef (125g) mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter serviert

    • Meer trifft Festland
      27,20

      Ein gebratenes Schollenfilet mit Nordseekrabben trifft ein kleines Rumpsteak (125 g) mit geschmorten Champignons

    • Französische Kartoffellauchpfanne Icon vegan
      14,30

      gebratene Kartoffelwürfel mit Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln, Knoblauch und mit Käse überbacken (wahlweise ohne Käse Icon vegan

    • Saisonale Gemüsepfanne Icon vegan
      13,90

      knackiges frisches Pfannengemüse wird mit Baguette und wahlweise Knoblauchdip gereicht (wahlweise ohne Dip Icon vegan)

    • Bunter Salat Icon vegan
      11,40

      Knackiger Blattsalat mit Ruccola, Spinat, Gurke, Tomate, Paprika und Körner-Mix, Zu unseren Salaten reichen wir Baguette

    • Ziegen-Weide Icon vegan
      14,20

      Knackiger Blattsalat mit Gurke, Paprika, Körner-Mix, Weintrauben und Ziegenkäse mit einer hausgemachten Himbeer-Vinaigrette verfeinert, Zu unseren Salaten reichen wir Baguette

    • Seelachsfilet
      ab 10,60

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Schollenfilet
      ab 12,70

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Kutterscholle
      ab 17,60

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Kabeljaufilet
      ab 13,70

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • 2 Matjesfilets
      9,50

      mit zwei Scheiben Schwarzbrot, Butter und Zwiebeln

    • 2 Matjesfilets
      16,10

      mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

    • 2 Matjesfilets nach Hausfrauenart
      18,30

      mit Zwiebeln in einer selbstgemachten Gurken-Apfelsauce und Bratkartoffeln

    • 2 Matjesfilets „Greune Deern“
      19,30

      mit Zwiebeln, Speckbohnen
      und Bratkartoffeln

    • 3 Tuffelschluffkes „Appelmoos“ Icon vegan
      9,50

      Hausgemachte Reibekuchen mit Apfelmus

    • 3 Tuffelschluffkes „Lachs“
      13,70

      mit Räucherlachs und Sour Creme

    • Pannekoeken „Appel“ Icon vegan
      9,90

      Eierpfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker

    • Pannekoeken „Appelmoos“ Icon vegan
      9,60

      Eierpfannkuchen mit Apfelmus

    • Pannekoeken „Schoko“ Icon vegan
      9,60

      Eierpfannkuchen mit Schokoladensouce

    • Pannekoeken „Scharp“
      10,60

      Eierpfannkuchen mit Zwiebeln, Schafskäse und Speck oder Rucola

    • Pannekoeken „Ostfriesischer Art“ Icon vegan
      10,60

      Eierpfannkuchen mit Äpfeln und Speck

    • Schweineschnitzel
      ab 14,50

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Fischnudelpfanne
      18,20

      Edelfischragout auf weißen Bandnudeln, in einer Sahnesauce, mit Shrimps und Erbsen

    • Kapitänsschnitzel
      22,40

      Schnitzel „Wiener Art“ mit Nordseekrabben(50g) und zwei Spiegeleiern

    • Fischteller
      18,60

      3 kleine Fischfilets auf zweierlei Sauce

    • Pannfisch Sturmeck
      16,50

      nach altem ostfriesischem Rezept

    Kindergerichte


    • Ich weiß nicht
      4,90

      5 Seelachs Kibbelinge in Bierteig gebacken

    • Ist mir egal
      ab 4,60

      5 oder 10 Chicken Nuggets

    • Keine Ahnung
      6,60

      Bandnudeln mit Butter angerichtet

    • Eine Portion: „Habe keinen Hunger“ Icon vegan
      5,80

      Portion Pommes Frites

    Desserts


    • Affogato al caffè
      4,50

      Eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit einem Espresso. Auch mit veganem Bourbon-Vanilleeis erhältlich. Icon vegan

    • Schoko-Lava-Cake
      9,60

      Warmes Schokoladensoufflé mit flüssigem Kakaokern, mit einer Sahnemütze garniert und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis.

    • Apfelstrudel
      8,60

      Warmer Apfelstrudel garniert mit einer Kugel Bourbon-Vanilleis und einer Sahnemütze. Auch mit veganem Bourbon-Vanilleeis erhältlich. Icon vegan

    • Haselnuss-Schoko-Kugel
      7,90

      Cremige Haselnuss-Eiscreme mit weichem Schokoladenkern, umhüllt von karamellisierten Haselnüssen und kleinen Baiserstückchen.

    • Mousse Chocolat
      7,90

      Geeiste Schokoladenmousse mit Schokoladen streuseln garniert.

    • Crema Catalana
      7,90

      Spanische Dessertspezialität aus zarter Eiermilch-Creme mit herrlicher Karamellnote und karamellisierter Zuckerschicht.

    • Törtchen des Nordens
      8,60

      Frischkäsetörtchen auf einem Crunch-Kecks-Boden mit Sanddornsoße garniert.

    • Karamelltraum Icon vegan
      4,60

      Eine Kugel cremiges Toffeeeis (vegan) auf einem Bett von Kirschen und Krokant.

    = vegan

    = vegetarisch

    Allergien

    Sollten Sie unter einer Allergie leiden, fragen Sie bitte unser Servicepersonal, es hilft Ihnen gerne weiter.