Skip to main content

Hindenburgstraße 144
26757 Borkum

Öffnungszeiten:
Täglich von 10:00–21:00 Uhr
Frühstück 10:00–12:00 Uhr
Küche 11:30–20:00 Uhr

Speisekarte


Unsere Küche ist vor allem norddeutsch und bodenständig. Wir verwenden saisonale, frische und regionale Produkte. In unserer Küche wird bewusst auf Fertigprodukte verzichtet. Alle Gerichte werden frisch für Sie zubereitet.

    Vorspeisen & Suppen


    • Bruschetta „Sturmeck“ Icon vegan
      9,30

      Geröstetes Baguette mit Knoblauch, frischen Tomaten, Zwiebeln, Rucola und frischen Kräutern

    • Knoblauch Baguette Icon vegan
      4,10

      4 Scheiben Baguette mit Knoblauchdipp

    • Ofen Schafskäse Icon vegan
      12,80

      Hirtenkäse aus dem Ofen, mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch-Olivenöl und Baguette

    • Honig Ziege Icon vegan
      13,10

      Ziegenkäse überbacken mit Honig, Orangen, Walnüssen, schwarzem Pfeffer und Baguette

    • Kartoffelsuppe (hausgemacht) Icon vegan
      9,90

      eine Einlage von frischen Nordseekrabben oder eine Einlage von geräuchertem Lachs, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Tomatensuppe (hausgemacht) Icon vegan
      7,40

      mit einer Crème fraîche Haube, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Klare Fischsuppe (á la carte für Sie zubereitet)
      10,30

      mit Einlage von Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Krabbensuppe (hausgemacht)
      10,30

      mit Einlage von frischen Nordseekrabben und Sahnehaube, wir reichen Ihnen Baguette dazu

    • Erbsensuppe
      10,10

      eine große Schüssel hausgemachte Erbsensuppe mit Wursteinlage

    Frische Salate


    • Bunter Salat Icon vegan
      13,90

      Knackiger Blattsalat mit Ruccola, Spinat, Gurke, Tomate, Paprika und Körner-Mix, zu unseren Salaten reichen wir Baguette, Dressing nach Wahl: Joghurt oder Himbeer-Vinaigrette Icon vegan

    • Ziegen-Weide Icon vegan
      16,90

      Knackiger Blattsalat mit Gurke, Paprika, Körner-Mix, Weintrauben und Ziegenkäse mit einer hausgemachten Himbeer-Vinaigrette verfeinert, zu unseren Salaten reichen wir Baguette, Dressing nach Wahl: Joghurt oder Himbeer-Vinaigrette Icon vegan

      wahlweise mit kleinem Schollenfilet +10,40
      wahlweise mit Rostbeefstreifen (125 g) +13,90

    • Kleiner Beilagensalat Icon vegan
      8,70

      mit grünem Salat, Krautsalat, Möhrensalat,
      Paprika, Tomate, Gurke und Rucola angerichtet, zu unseren Salaten reichen wir Baguette, Dressing nach Wahl: Joghurt oder Himbeer-Vinaigrette Icon vegan

    • „Kleiner Grüner“ Beilagensalat Icon vegan
      5,30

      mit Himbeer-Vinaigrette

    Kleine Gerichte


    • Ofenkartoffel „Natur“ Icon vegan
      10,60

      eine Ofenkartoffel mit Sour Cream und einer kleinen Salatbeilage

    • Ofenkartoffel „Nordsee“
      16,90

      eine Ofenkartoffel mit (50g) Nordseekrabben, Sour Cream und einer kleinen Salatbeilage

    • Ofenkartoffel „Lachs“
      15,60

      eine Ofenkartoffel mit Räucherlachsstreifen, Sour Cream und einer kleinen Salatbeilage

    • „Toast Hawai“
      9,30

      Zwei Toasts belegt mit Kochschinken, Ananas, überbacken mit Goudakäse

    • Braden Tuffels
      16,40

      Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, mit zwei Spiegeleiern und gemischten Salat

    • Melkries nach Oma Renner´s Rezept Icon vegan
      7,10

      Milchreis mit Zimt und Zucker

    • Melkries nach Oma Renner´s Rezept
      7,20

      Milchreis mit Apfelmus

    • Melkries nach Oma Renner´s Rezept
      8,30

      Milchreis mit Kirschen

    • Fish & Chips
      17,90

      Seelachsfiletstücke, in knusprigem Bierteig gebacken
      mit Remoulade und Pommes Frites

    • Riesen-Currywurst
      17,10

      Currywurst mit Currysauce und Pommes Frites

    • Krabben Brot
      19,90

      100 g Nordseekrabben auf zwei Scheiben Toastbrot oder Schwarzbrot, wahlweise mit Spiegelei oder Rührei serviert

    • Krabben Brötchen
      12,50

      ein Schnittbrötchen mit 50g Nordseekrabben, Salat und Remoulade

    • Lachs Brötchen
      10,20

      ein Schnittbrötchen mit Räucherlachs, Salat und Remoulade

    • Matjes Brötchen
      11,60

      ein Schnittbrötchen mit 2 Emder- Matjesfilets, Salat, rohen Zwiebeln und Butter

    • Matjes Schwarzbrot
      10,20

      Zwei Emder- Matjesfilets, mit rohen Zwiebeln und Butter
      auf zwei Scheiben Schwarzbrot

    Hauptgerichte


    • Rumpsteak
      33,80

      Argentinisches Rodeo Roastbeef (250g) auf gerösteten Zwiebeln, Kräuterbutter, BBQ- und Teriyaki-Sauce. Wahlweise mit einem „Kleiner Grüner“ oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Pommes Frites serviert.

    • Lütte Rumpsteak
      19,90

      Argentinisches Rodeo Roastbeef (125g) mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter. Wahlweise mit einem „Kleiner Grüner“ oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Pommes Frites serviert.

    • Meer trifft Festland
      35,90

      Ein gebratenes Schollenfilet mit Nordseekrabben trifft ein kleines Rumpsteak(125 g) mit geschmorten Champignons. Wahlweise mit einem „Kleiner Grüner“ oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Pommes Frites serviert.

    • Französische Kartoffellauchpfanne Icon vegan
      18,30

      gebratene Kartoffelwürfel mit Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln, Knoblauch und mit Käse überbacken (wahlweise ohne Käse Icon vegan

    • Saisonale Gemüsepfanne Icon vegan
      17,90

      knackiges frisches Pfannengemüse wird mit Baguette und wahlweise Knoblauchdip gereicht (wahlweise ohne Dip Icon vegan)

    • Seelachsfilet (gebraten)
      ab 13,30

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Schollenfilet (gebraten)
      ab 15,90

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Kutterscholle (eine ganze Scholle gebraten)
      ab 21,60

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Kabeljaufilet (gebraten)
      ab 16,80

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • 2 Matjesfilets
      9,50

      mit zwei Scheiben Schwarzbrot, Butter und Zwiebeln

    • 2 Matjesfilets
      16,10

      mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

    • „Matjes Hausfrauenart“
      19,90

      Zwei Emder-Matjesfilets mit Zwiebeln in einer hausgemachten Gurken-Apfelsauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

    • „Matjes Greune Deern“
      21,80

      Zwei Emder-Matjesfilets mit Zwiebeln, Speckbohnen und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

    • 3 Tuffelschluffkes „Appelmoos“ Icon vegan
      11,80

      Hausgemachte Reibekuchen mit Apfelmus

    • 3 Tuffelschluffkes „Lachs“
      16,60

      mit Räucherlachs und Sour Creme

    • Pannekoeken „Appel“ Icon vegan
      12,30

      Eierpfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Zucker

    • Pannekoeken „Appelmoos“ Icon vegan
      12,00

      Eierpfannkuchen mit Apfelmus

    • Pannekoeken „Schoko“ Icon vegan
      11,90

      Eierpfannkuchen mit Schokoladensouce

    • Pannekoeken „Scharp“
      13,10

      Eierpfannkuchen mit Zwiebeln, Schafskäse und Speck oder Rucola

    • Pannekoeken „Ostfriesischer Art“ Icon vegan
      12,90

      Eierpfannkuchen mit Äpfeln und Speck

    • Schweineschnitzel
      ab 15,90

      Stellen Sie sich Ihr Gericht selbst zusammen

    • Fischnudelpfanne
      22,70

      Edelfischragout auf weißen Bandnudeln, in einer Sahnesauce, mit Shrimps und Erbsen

    • Kapitänsschnitzel
      23,90

      Schnitzel „Wiener Art“ mit Nordseekrabben (50g) und zwei Spiegeleiern

    • Fischteller
      23,40

      3 kleine Fischfilets auf zweierlei Sauce

    • Pannfisch Sturmeck
      18,50

      nach altem ostfriesischem Rezept

    Kindergerichte


    • Ich weiß nicht
      5,70

      5 Seelachs Kibbelinge in Bierteig gebacken

    • Ist mir egal
      ab 5,20

      5 oder 10 Chicken Nuggets

    • Keine Ahnung
      6,60

      Bandnudeln mit Butter angerichtet

    • Eine Portion: „Habe keinen Hunger“ Icon vegan
      6,50

      Portion Pommes Frites

    Desserts


    • Affogato al caffè
      4,50

      Eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit einem Espresso. Auch mit veganem Bourbon-Vanilleeis erhältlich. Icon vegan

    • Schoko-Lava-Cake
      9,60

      Warmes Schokoladensoufflé mit flüssigem Kakaokern, mit einer Sahnemütze garniert und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis.

    • Apfelstrudel
      8,60

      Warmer Apfelstrudel garniert mit einer Kugel Bourbon-Vanilleis und einer Sahnemütze. Auch mit veganem Bourbon-Vanilleeis erhältlich. Icon vegan

    • Haselnuss-Schoko-Kugel
      7,90

      Cremige Haselnuss-Eiscreme mit weichem Schokoladenkern, umhüllt von karamellisierten Haselnüssen und kleinen Baiserstückchen.

    • Mousse Chocolat
      7,90

      Geeiste Schokoladenmousse mit Schokoladen streuseln garniert.

    • Coppa Crema Catalana
      7,90

      Spanische Dessertspezialität aus zarter Eiermilch-Creme mit herrlicher Karamellnote und karamellisierter Zuckerschicht.

    • Törtchen des Nordens
      8,60

      Frischkäsetörtchen auf einem Crunch-Kecks-Boden mit Sanddornsoße garniert.

    • Karamelltraum Icon vegan
      4,60

      Eine Kugel cremiges Toffeeeis (vegan) auf einem Bett von Kirschen und Krokant.

    = vegan

    = vegetarisch

    Allergien

    Sollten Sie unter einer Allergie leiden, fragen Sie bitte unser Servicepersonal, es hilft Ihnen gerne weiter.